Donnerstag, 9. Dezember 2010

Knetmasse

sie wird auch unterm Christbaum liegen....
vor allem auch für Elias....
ENDLICH eine Beschäftigung die im Spaß macht*gröl*




Knetmasse

Zutaten:
40dag glattes Mehl,20dag Salz,2EL:Alaun(Apotheke)
2EL ÖL,1/2 L kochendes Wasser,Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Mehl,Salz,Alaun gut vermischen,
2 EL ÖL und eine Messerspitze Lebensmittelfarbe dazugeben.
Kochendes Wasser zufügen-gut durchkneten(VORSICHT HEIß)
Bis die Masse geschneidig ist.
Ist sie bröselig gibt man noch 1EL Öl dazu(KEIN WASSER)
Ist sie klebrig ,etwas Mehl.
Zur Aufbewahrung verwendet man Plastiksackerl und Plastikdosen
Die man luftdickt verschließen kann.
Diese Masse ist besonders geschmeidig und weich
Und sehr lange haltbar.
Sie lässt sich außerdem aus Teppich und Kleidungsstücken
mühelos entfernen.
Masse trocknen lassen und absaugen.

und wenn sie zu verschenke ist kann man ja an die Deckel noch diesen Text anbringen....
(so bekam Cedi sie vom Kindergarten mit incl.Rezept) ;-)



Liebe Mama!

Ihr braucht euch nicht zu erschrecken,
unsere Knete macht keine Flecken.
Sie regt die Kinder zum Formen an,
jeder knetet und wutzelt so gut er kann.

Die Kinder trainieren Fingerfertigkeit
Sie kneten mit Eifer zu jeder Zeit.
Der Aufwand ist klein-die Freude groß,
man braucht einige Zutaten bloß.

Keine Kommentare: