Mittwoch, 27. Februar 2013

Bananenschnitten

Zutaten:

  • 250g Dinkelmehl(kein Vollkorn)
  • 1/8 L stilles Wasser
  • 1/8L Öl
  • 5 Eier
  • 250g Zucker /oder 150g Sukrin
  • 1/2 Pkg.Backpulver
  • 8 Bananen
  • Kochschokolade und Kokosfett(das Fett ist wichtig damit die Schoki später hart werden kann)/oder Becher FertigGlasur
  • Marmelade/Marille
  • Zitrone
  • 2 Pkg.Vanillepudding
  • 1 L Milch
  • 4 Blatt Gelantine

Zubereitung:

Backrohr auf 180 Grad O&U-Hitze vorheizen. Eier trennen....Eidotter,Wasser,Zucker,Öl mixen.... Eiklar zu Schnee schlagen....Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Dottermasse heben... Eischnee ebenso....auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180 Grad ca 20-25 Min backen...(Stricknadeltest)Kuchen muß nun komplett abkühlen...danach mit Marmelade bestreichen.... Vanillepudding laut Verpackung zubereiten....noch in die heiße Masse das in kalten Wasser eingeweichte Gelantine geben...Pudding unter ständigen rühen "auskühlen" lassen....so lange bis er fast stockt...(bei mir hat das locker mehr als eine halbe Stunde gedauert!) Bananen schälen...halbieren und der länge nach nochmal halbieren....gleichmässig am Blechkuchen verteilen...mit Zitronensaft beträufeln(das verhindert das Braun werden)mit Vanillepudding bestreichen und anschließend den mit Kokosfett angerührten Schoki drüber"löffeln"...kalt stellen...womit man am besten den Kuchen dann schneidet ...damit der Schoki dann "NICHT" bricht...hab ich leider noch nicht rausgefunden*ggg*

1 Kommentar:

Claudia hat gesagt…

...... hhhhhhhmmmm - das sieht sehr lecker aus! Bei Bananenschnitte kommen immer Kindheitserinnerungen hoch!
LG, Claudia