Samstag, 2. Juli 2011

Vollkorntorte mit Joghurt-Topfencreme und Erdbeeren

für Elias zum HEUTIGEN Geburtstag!!!

da ich alles möglich aus einem anderen Rezept ausgetauscht habe
möcht ich euch meine Variante vorstellen...
uihhh die schneckt aber wirklich gut...
wir haben schon genascht...
am Tortenring blieb so einiges drauf beim runternehmen....
Boden wie auch Topfencreme primsten gelungen....
bin ich doch nicht so doof beim backen

ok also Zutaten:

für den Boden:
3 Eier
120 Puderzucker
150g Dinkelmehl
1/2 Pk Backpulver

für die Topfen-Joghurt Creme:
250 g Joghurt
120 g Puderzucker
1/2 Fläschen Zitronenaroma
5 Blätter Gelantine
125 g Topfen/Quark
250g Erdbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen
Eier trennen.
Eiklar steif schlagen.
Dotter und Puderzucker sehr schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl /Backpulver und das Eiklar zur Dottermasse heben.

eine 24 cm Tortenform einfetten und die Masse einfüllen.
ca 25 min backen...auskühlen lassen.



Topfencreme:
die Erdbeeren klein würfeln.
Joghurt,Zucker und Topfen miteinander verrühren.
Erdbeeren zugeben.
Gelantine in kalten Wasser weich werden lassen...ca 10 Min.
5 EL Wasser ,1/2 Fl Zitrone erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin erwärmen....umrühren....
dieses zur Topfen Joghurtcrem füllen....kräftig durchrühren und die Masse auf den Tortenboden(mit Tortenring) gießen....
im Kühlschrank ca 3 Stunden erkalten lassen....
mit Schokostreußeln oder übrig gebliebenen Erdbeeren verzieren....jeder wie er will und was er zuhause hat....

die Torte ist SEHR figurfreundlich..

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