Dienstag, 12. Juni 2012

Biskuitrolade oder Tortenboden OHNE EI ;-)

bei Biskuit denkt man doch sofort an Eier...viele Eier... doch dieser hier ist ohne Ei und ohne Milch ....*STAUN* Dieses Rezept stammt von kuechenfee77 aus www.kochbar.de. und ich bin sowas von begeistert!!!

Zutaten

• 230 g Mehl

• 1 Päckchen Backpulver

• 160 g Zucker

• 6 EL Sonnenblumenöl

• 5 Tropfen Vanillearoma

• 250 ml Wasser

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker mit einem Mixer komplett vermengen. Danach das Öl, Vanillearoma und Wasser hineingeben und zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren. Der Teig reicht für zwei Backformen (ca. 26cm Durchmesser)oder ein Blech. Diese fetten und die Böden mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig auf die 2 Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen lassen. Den Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form und Papier lösen oder auf ein heißfeuchtes Tuch kippen.Papier ablösen mit Marmeldade bestreichen und einrollen ....

1 Kommentar:

Claudia hat gesagt…

.......... na dann wird deine Kochmappe ja immer dicker und dicker! ;-)
Claudia