Mittwoch, 6. Juni 2012

Marmorguglhupf Vegan(Form:28 cm ) A.S.FUN



Zutaten für den hellen Teig

• 450g Mehl (helles oder dunkles glutenfreies Mehl zb. Reismehl)
• 5 EL Stärke (zb.Maismehl)
• 1PkG Weinsteinbackpulver
• ½ TL Vanillearomapulver
• 25 g Sukrin + 2 TL Stevia
• 2EL Zitrone
• 350 ml Mandelmilch(ungesüßt)(eventuell noch 50 ml für den Restteig)
• 100g Sonnenblumenöl

Zutaten für den dunklen Teig
1/3 des hellen Teiges nehmen
• 4EL Kakao100%

für die Form(28cm)

• Alsan pflanzliche Margarine zum einfetten für die Form /außer es wird eine Silikonbackform verwendet.

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) vermischen. Die Mandelmilch, Zitrone, Öl in einen anderen Behälter mischen. Die trockenen Zutaten mit dem Kochlöffel untermischen. 2/3 des Teiges in die gefettete Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao vermengen. Sollte der Restteig zu fest werden noch ca. 50 ml Mandelmilch zugeben. Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit der Stricknadel unter den hellen Teig heben…einmal rundherum. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 45 Minuten backen.

1 Kommentar:

Yvonne hat gesagt…

Das hört sich sehr lecker an.
Danke für das Rezept, ich werde ich sicher bei Gelegenheit mal probieren.
Ich versuche momentan immer bei meinen Lieblingsrezepten alles zu tauschen, was irgendwie geht.
LG Yvonne